"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О привлечении к административной ответственности ООО «Азия»

10.02.2017
       Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 23.01.2017 в Железнодорожный районный суд г. Хабаровск направлены материалы проверки в отношении ООО «Азия» для рассмотрения по существу и назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.
       Как следует из материалов административного дела и установлено судом, ООО «Азия» осуществляет деятельность в сфере общественного питания (ресторан «Конфуций») по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, д. 124 с нарушением требований п.п. 2.2, 3.7, 3.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», а именно: канализационные стояки от ресторана отведены в канализационную систему жилого дома и не имеют самостоятельных выпусков во внутриплощадную сеть канализации. В техническом помещении имеются отложения и утечка канализационных стоков.
       Однако, суд, несмотря на установленные нарушения в деятельности ООО «Азия», не находит оснований для назначения меры наказания, как административное приостановление деятельности, в связи с тем, что отсутствует потенциальная угроза жизни и здоровью граждан.
       По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении постановлением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 25.01.2017 Общество с ограниченной ответственностью «Азия» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренном ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
       Не согласившись с вынесенным постановлением Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 25.01.2017, Управлением подана апелляционная жалоба в Хабаровский краевой суд.

Вернуться в раздел