"Горячая" линия
  

старше 16
Безымянный.gif

Горячая линия по коронавирусной инфекции:
8 (4212) 27-47-67 (в рабочее время)

СТОП КОРОНАВИРУС



О противоэпидемиологических мероприятиях в очаге бруцеллеза в КФХ Даниленко Т.Г.


 
05.07.2019

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжает осуществлять контроль за выполнением комплекса противоэпидемических мероприятий в очаге бруцеллеза среди животных в КФХ Даниленко Т.Г.

В ходе эпидемического расследования в фермерском хозяйстве были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Так, была нарушена технология производства молочной продукции, на предприятии отсутствовали технологические карты, контрольно-измерительные приборы, молочное сырье не проходило очистку, мойка оборудования производилась вручную, у работников не было информации о медосмотрах и др.

Территориальным отделом Управления было выдано предписание на временную приостановку деятельности предприятия. Отозвана декларация на производство молочной продукции.

4 июля 2019 г. Суд района им. Лазо вынес постановление о приостановке деятельности КФХ Даниленко Т.Г. на 90 суток.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю уведомляет граждан, употреблявших в пищу молочную продукцию КФХ Даниленко Т.Г., продававшуюся под ТМ «Зорькино поле», или имевших контакт с животными в хозяйстве, что для обследования на предмет возможного заражения бруцеллезом им можно обратиться в медицинские организации по месту жительства.

Кроме того, за консультацией о своих дальнейших действиях можно обратиться по тел.: 8 (4212) 27-25-77.

Ситуация остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел