"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

В Комсомольске-на-Амуре арестована крупная партия спиртосодержащей непищевой продукции


28.12.2018

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в г. Комсомольске-на-Амуре, Комсомольском, Амурском, Солнечном, имени Полины Осипенко и Ульчском районах наложили арест на крупную партию спиртосодержащей непищевой продукции, продававшейся с нарушением действующего законодательства.

В Комсомольске-на-Амуре во время проведения совместных с УМВД контрольно-надзорных мероприятий в одном из торговых павильонов было обнаружено 108 флаконов этилового спирта 95% емкостью по 100 мл. Продавались такие «фанфурики» по 50 руб.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.12.2018 № 1505 установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л готовой продукции.

Кроме этого, этиловый спирт зарегистрирован в государственном реестре лекарственных средств с регистрационным № ЛП – 003096, является антисептическим средством и предназначен для приготовления раствора для наружного применения. Розничная торговля лекарственными препаратами в соответствии с ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» разрешена только при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность. Однако такая лицензия у продавца отсутствовала.

На партию наложен арест. По результатам проведенной проверки будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.2 КоАП РФ.


Вернуться в раздел