"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства»


13.09.2018

Федеральным законом от 26 июля 2018 г. № 313-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» внесены изменения в соответствующие статьи Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства», в соответствии с которыми скорректированы требования к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так, скорректировано понятие «субъекты малого и среднего предпринимательства», под которым теперь понимаются хозяйствующие субъекты (юридические лица и индивидуальные предприниматели), отнесенные в соответствии с установленными условиями к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также устанавливается, что к субъектам малого и среднего предпринимательства могут относиться, в том числе, хозяйственные товарищества.

Кроме того, статья 4.1 Федерального закона дополнена пунктом 5.1, в соответствии с которым в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства вносятся сведения о среднесписочной численности работников юридического лица за предшествующий календарный год в случае, если такие сведения размещены на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствии с пунктом 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации

Федеральный закон вступил в силу 3 августа 2018 г., за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 декабря 2018 года.


Вернуться в раздел