"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

О предоставлении государственных услуг в электронном виде

22.06.2016
      Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (далее - Управление), в целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», сообщает, что прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584, возможен в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее - Портал).
      На Портале (www.gosuslugi.ru) заявитель может получить полную и достоверную информацию о порядке предоставления указанной услуги, а также направить уведомление и получить информацию о его регистрации в Реестре.
      Управлением также обеспечен доступ на Портал через баннер /ГОС УСЛУГИ/ на сайте Управления (http//27.rospotrebnadzor.ru).     
      Кроме того, напоминаем о возможности предварительной проверки правильности заполнения уведомления на сайте Управления в разделе «Направления деятельности» - «Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности» - «Проверка правильности заполнения шаблона уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности» или (http://egov.rospotrebnadzor.ru).
      Для получения возможности подачи уведомления в электронном виде необходимо зайти на Портал (www.gosuslugi.ru) и, следуя указаниям системы, зарегистрироваться в качестве пользователя, после этого станет доступна функция подачи документов в электронном виде.
      С целью сокращения срока получения государственной услуги, предлагаем хозяйствующим субъектам воспользоваться способом подачи документов через Портал. Указанный способ подачи документов является безвозмездным. Зарегистрировавшись на Портале однократно, в последующем пользователь приобретает право получать широкий перечень государственных услуг в электронном виде, что позволит уменьшить временные и материальные затраты хозяйствующих субъектов, а также избежать очередей и сократить количество посещений территориальных организаций Роспотребнадзора.

Вернуться в раздел