"Горячая" линия Горячая линия: 8 (4212) 27-25-77
старше 16

Указ №431 от 19.09.2017


11.10.2017

Обзор внесенных изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации о противодействии коррупции

Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 2017 г. № 431 внесены изменения в некоторые акты Президента Российской Федерации в целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Так, внесены изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. № 1065 «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными гражданскими служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», в части, касающейся уточнения функций должностных лиц кадровых служб, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Перечень должностных лиц, наделенных полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции, утвержденный Указом Президента российской Федерации от 02 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», дополнен руководителями территориальных органов федеральных государственных органов.

Внесены изменения в Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821 (далее Положение), в части подготовки мотивированного заключения, а также необходимости мотивированного вывода по результатам предварительного рассмотрения соответствующих обращений и увольнений, и предоставления рекомендаций для принятия одного из решений.

Кроме того, справка о доходах, о расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460, дополнен разделом 7 «Сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчуждаемых в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки».

Изменения внесены также в титульный лист справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Файлы для загрузки:
Скачать

Вернуться в раздел